ГПУ подозревает Богатыреву в разворовывании 6,5 миллионов гривен


  ГПУ подозревает Богатыреву в разворовывании 6,5 миллионов гривен. Ей грозит до 12 лет тюрьмы

 

  Бывший руководитель Минздрава Раиса Богатырева подозревается в разворовывании средств на сумму 6,5 млн гривень при закупке лекарств, за что ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

  Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге сообщил заместитель генпрокурора Виталий Касько.

  Касько отметил, что Богатырева, в отношении которой Генпрокуратура вчера получила разрешение на начало заочного уголовного производства, подозревается в разворовывании средств при оплате лекарств, которые по решению Государственной службы по лекарственным средствам было запрещено закупать.

  "Об этом подозреваемая, как нам известно, знала. Тем не менее, она дала указ о переводе этих средств компании, где конечным бенефициаром был ее сын", - сказал прокурор, отметив, что ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  Также замгенпрокурора добавил, что Богатырева на сегодняшний день находится за пределами территории Украины. При этом Касько отказался назвать, в какой стране она скрывается, сославшись на тайну следствия.

  Напомним, в октябре 2014-го ГПУ объявила в розыск Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Ее имущество арестовано.

  20 марта 2015 г. Печерский райсуд заочно избрал Раисе Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

http://censor.net.ua/